27.05.2014

Выездной мастер-класс по корсетам в г. Ульяновск.

На сегодняшний день многие любители корсетов из других городов зовут меня к себе с проведением мастер-классов, и вот наконец Ульяновск стал первым, кто от слов перешел к реальным действиям, занялся организацией и я имела возможность провести выездной мастер-класс и осуществить мечты тех, кто хочет научиться изготавливать настоящие утягивающие корсеты, но не имеет возможности приехать для занятий в Санкт-Петербург.

24 и 25 мая 2014г. в г. Ульяновск состоялся мастер-класс Корсетной школы №1 МК "Курс корсетной грамотности" по конструированию и изготовлению настоящего утягивающего корсета и МК "Прозрачный корсет" по созданию разных видов прозрачных корсетов. Организатором встречи выступила милая хозяйка ульяновского арт-ателье "ШиК"- Светлана и представитель компании Gutermann в г. Ульяновск - Игорь.

Так как Ульяновск имеет очень удобное географическое положение, на мастер-класс съехались участники из разных городов России- Уфы, Дмитрограда, Самары и др. Следущую встречу мы запланировали на осень, так как все, кто был на основном мастер-классе захотели посетить продолжающие курсы корсетной школы. Надеюсь это станет хорошей традицией и я смогу приезжать в этот уютный город еще не раз.

                                         

Как всегда я привозила для участников стандартный набор профессиональной корсетной фурнитуры, а также несколько редких видов бюсков, в том числе бюск-ложка, черный бюск, бюск со стразами)

     

Организаторы всерьез подошли к делу. Место, подобранное для занятия соответствовла всем требованиям. В нашем распоряжении был большой стол, гладильная доска, утюг, современная швейная машинка. Большой плюс помещения состоял в наличии конциционера что позволило с комфортом заниматься в 30 градусную жару за окном. Для каждого участника МК был закуплен и презентован набор чертежных инструментов, необходимых для занятия. 

   

     

Занимались мы долго и продуктивно) Участники схватывали все на лету и мы позанимались даже сверх нормы! 12 часов занятия пролетели как один час) 

За кофе-брейки и обед также спасибо организаторам! Мозговой штурм требует энергетической подпитки))

   

   

Богатая цветовая гамма ниток Gutermann. 

   

На мастер-классе "Прозрачный корсет" мы разбирали способы моделирования лекал и технологические особенности изготовления прозрачных корсетов. Корсетная сетка - секрет хорошей формы прозрачных корсетов, также предоставлялась каждому участнику. Я привозила ее в черном и белом цвете. 

    

    

Со Светланой, любительницей корсетов из Ульяновска и организатором МК.)

По словам Светланы - этот мастер класс был ее мечтой уже несколько лет! Так здорово, что она стала реальностью! Желаю Светлане и всем участникам больших успехов в развитии корсетного дела в ваших городах, много красивых работ и покорения новых вершин!

 


 

 

Категории: Корсетная школа

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий